Esta tienda utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación y ofrecerle contenidos de interés.
Visitar nuestra tienda online con la configuración de su navegador ajustada para permitir la aceptación de cookies nos confirma que usted presta su consentimiento a nuestra utilización de las cookies y de cualesquiera otras tecnologías que utilicemos para proporcionarle nuestros servicios del modo descrito en este aviso y en nuestra Política de Privacidad.

Aceite de Neem Ecólogico 1ª Presión

Aceite de Neem Ecólogico 1ª Presión

Nuevo producto

2,50€

Más

Nombre: Aceite de Neem Ecológico

INCI: Azadirachta indica Seed Oil

CAS: 8002-65-1

Uso de la sustancia: Materia prima destinada a cosmética o similar.

El aceite de Neem se ha producido de acuerdo a las normas de producción ecológica (AGRICULTURA NO UE) y por el control y la certificación de la producción agraria ecológica (Categoría ES-ECO-024-MU).

El aceite de neem está especialmente indicado en casos de infecciones de la piel. Se trata de un aceite muy terapéutico con propiedades bactericidas y antiinflamatorias que previenen los ataques de bacterias en la piel y el pelo.

El aceite de neem suele ser bien tolerado. De hecho, su eficia y su alta inocuidad (sobre todo frente a otras alternativas de composición química) han hecho que adquiera una gran popularidad actualmente en todo el mundo, y además su uso ha sido importante ya desde tiempos ancestrales.

El origen de la planta de la que se extrae el aceite de neem, la Azadirachta índica o el árbol de neem, era asiático, pero actualmente su cultivo se extiende a otras zonas tropicales. En concreto, el aceite de neem se obtiene del prensado de los frutos y semillas con el resultado de un aceite que variará de color según su mayor o menor pureza.

Propiedades para la piel:

Para usos cosméticos de aplicación externa, se utiliza mucho para equilibrar la piel. Sus ácidos grasos ayudan a mejorar su estado cuando se es constante en las aplicaciones y a minimizar problemas de acné y eczemas, psoriasis y piel sensible en general.

El secreto de su eficacia se encuentra en los ácidos grasos que contiene y también en lo que no tiene, básicamente en la ausencia de otros elementos que pudieran provocar problemas de alergias y reactividad. Aún así, volvemos a subrayar que no se puede garantizar su inocuidad, por lo que al menor signo de intolerancia su aplicación debe ser suspendida de inmediato y consultar con un especialista.

Un uso regular como preventivo para evitar problemas dérmicos también resulta de gran interés, sobre todo para personas de piel sensible, tanto a nivel de cuero cabelludo, cutis y piel del resto del cuerpo.

Su pretendido efecto antiarrugas debe ponerse en tela de juicio. Si bien mantiene la piel en buen estado, hidratada y protegida, acabar con los signos de la edad es una tarea que no puede resolver con tanta solvencia como nos gustaría.

Cuero cabelludo sano y pelo bonito:

Del mismo modo que ayudan a equilibrar la piel hacen lo propio con el cuero cabelludo, eliminando la caspa e hidratándolo. A su vez, promueve el crecimiento del cabello y mejora su aspecto. Su aplicación se realiza de forma pura o mezclándolo con otros ingredientes, como el aceite de coco (a razón de una cucharadita de aceite de neem por media taza de aceite de coco), ideal por otra parte para minimizar el fuerte olor del aceite de neem.


PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS

Aspecto: Liquido marrón, verdoso.

Olor: Característico.

Densidad: 0,910— 0.950

Punto de Inflamación: +10000
Solubilidad en agua: Insoluble

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Reseñas

Escribe tu opinión

Aceite de Neem Ecólogico 1ª Presión

Aceite de Neem Ecólogico 1ª Presión

Materia prima destinada a cosmética o similar.

El aceite de Neem se ha producido de acuerdo a las normas de producción ecológica (AGRICULTURA NO UE) y por el control y la certificación de la producción agraria ecológica (Categoría ES-ECO-024-MU).

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

30 productos más en la misma categoría: