Esta tienda utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación y ofrecerle contenidos de interés.
Visitar nuestra tienda online con la configuración de su navegador ajustada para permitir la aceptación de cookies nos confirma que usted presta su consentimiento a nuestra utilización de las cookies y de cualesquiera otras tecnologías que utilicemos para proporcionarle nuestros servicios del modo descrito en este aviso y en nuestra Política de Privacidad.

Aceite de Almendra Dulce Refinado

Aceite de Almendra Dulce Refinado Ver más grande

Aceite de Almendra Dulce Refinado

Nuevo producto

2,25€

Más

Nombre: Aceite de almendra dulce refinado

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

CAS: 8007-69-0/ 90320-37-9

EINECS: 291-063-5

Este aceite, 100% vegetal, posee unas excepcionales propiedades emolientes e hidratantes, proporciona una excelente base tanto pura como mezclada con otros aceites vegetales como el de rosa mosqueta, para conseguir excelentes cremas y aceites hidratantes, previene de arrugas y estrías y debido a su rápida absorción, proporciona suavidad en la piel sin engrasarla.. un aceite perfecto!

El aceite de almendras dulces se obtiene a través del fruto del árbol del almendro (Prunus Dulcis), de la familia de las rosáceas, que tiene su origen en las regiones de Asia Central, donde es cultivado desde hace miles de años.

España se ha convertido en la actualidad en uno de los países productores de almendro más importantes del planeta, ya que los suelos sueltos y arenosos favorecen su cultivo en secano. El almendro tiene hoy día muchas variedades de cultivo pero debido a que la mayoría de variedades del prunus son auto estériles, el cultivo debe acompañarse con la presencia de dos variedades distintas. De esta forma, el polen de una variedad de almendro poliniza a la otra. Es de destacar que es la variedad de almendras dulces, la que presenta los mayores beneficios para el organismo sin ningún tipo de toxicidad, a diferencia de la variedad de almendras amargas que sí son tóxicas.

Como cosmético, desinflama y calma las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza todo tipo de pieles. Previene las arrugas y las estrías. Puede mezclarse con otros aceites vegetales antes de aplicarse sobre la piel para  mejorar su elasticidad. Es muy recomendable como aceite de masaje por sus propiedades antiinflamatorias e hidratantes. Es muy recomendable para la piel seca, sensible y útil para tratar los eccemas.

Se recomienda especialmente para la piel seca y deshidratada, incluso en caso de escamación. Puede aplicarse sobre la piel antes o después del baño.

El aceite de almendras dulces se absorbe fácilmente, ayuda a mejorar su cutis y le devuelve el  “resplandor de juventud”.

Otros usos:

  • Excelente para el masaje de aromaterapia.
  • Desmaquillador de ojos. Empape un algodón con unas gotas de aceite de almendras dulces y frote suavemente el parpado para eliminar el maquillaje.
  • Se puede mezclar con jabones, cremas, lociones y muchas otras recetas de aromaterapia.

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS

Aspecto: Liquido transparente, amarillo.

Apariencia: Liquido aceitoso. Conforme

Olor: Casi sin olor, suave. Conforme

Densidad relativa a 20º C (g/ml): 0,910 – 0,920

Punto de inflamación: +100ªC

Acidez: Máx1,5. 0,1       

Índice de peróxidos (meq02/kg): Máx1,5. 0,8

Índice de saponificación (mgK0H/g): 190-200. Conforme

Índice de yodo (gl2/100g): 90-110. Conforme

ACIDOS GRASOS MAYORITARIOS

Ácido Palmítico: 4-11%. 5%

Ácido Esteárico: Máx 3%. 2.7%

Ácido Oleico: >58%. 64,3%

Ácido Linoleico: <30. 26,1%       

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Reseñas

Escribe tu opinión

Aceite de Almendra Dulce Refinado

Aceite de Almendra Dulce Refinado

Este aceite, 100% vegetal, posee unas excepcionales propiedades emolientes e hidratantes, proporciona una excelente base tanto pura como mezclada con otros aceites vegetales como el de rosa mosqueta, para conseguir excelentes cremas y aceites hidratantes, previene de arrugas y estrías y debido a su rápida absorción, proporciona suavidad en la piel sin engrasarla.. un aceite perfecto!

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

22 productos más en la misma categoría: