Esta tienda utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación y ofrecerle contenidos de interés.
Visitar nuestra tienda online con la configuración de su navegador ajustada para permitir la aceptación de cookies nos confirma que usted presta su consentimiento a nuestra utilización de las cookies y de cualesquiera otras tecnologías que utilicemos para proporcionarle nuestros servicios del modo descrito en este aviso y en nuestra Política de Privacidad.

Extracto Harpagofito Glicólico

Extracto Harpagofito Glicólico

Nuevo producto

4,00€

Más

IDENTIFICACIÓN DE LA SUSTANCIA O EL PREPARADO.

Nombre: Ext.harpagofito glicolico

Nombre botánico: Harpagophytum procumbens L

DESCRIPCIÓN

Aspecto: Líquido transparente

Color: pardo-verde

El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez, filtrar antes de usar.

Parte de la planta usada: Raíces de "Harpagophytum procumbens L."

COMPOSICIÓN/INFORMACIÓN DE LOS COMPONENTES.

Extracto en un medio de Propilenglicol / Agua (80:20) con una relación planta / extracto de 1/2.

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS.

Densidad a 20°C: 1.050-1.060g/m1 pH: 5.0-6.0

Residuo seco (6h): 2.5-3.5% Soluble en disoluciones acuosas.

Aerobios totales: max. 100ufc/g

Hongos y levaduras: max. 10ufc/g

Patógenos: ausencia en 1g

PROPIEDADES/USOS.

Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización. Estable a pH entre 4,0 - 6,5.

El producto es única y exclusivamente de uso en industria cosmética. No se puede ingerir, por tanto, no es de uso oral. Si como uso oral se entiende un colutorio, pasta dentífrica o enjuague, es posible su uso, siempre en las dosis recomendadas de uso.

Propiedades cosméticas

La utilización del extracto de Harpagofito en cosmética se debe a la presencia de glucósidos fenólicos e iridoides. Estos principios activos confieren la actividad astringente y descongestiva del extracto. Debido a sus propiedades astringentes es un producto muy idóneo para incorporarlo en formulaciones de tónicos para pieles grasas y en tratamientos antiacné. Gracias a su actividad descongestiva se puede utilizar entratamientos para piernas cansadas y pieles delicadas. Tradicionalmente, también se ha utilizado tópicamente debido a las propiedades cicatrizantes que se le han atribuido.

DOSIFICACIÓN.

La dosificación recomendada es entre el 2% y el 5%

Almacenamiento

Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

Reanálisis

Su tiempo medio de vida es de 36 meses.

Reseñas

Escribe tu opinión

Extracto Harpagofito Glicólico

Extracto Harpagofito Glicólico

Aspecto: Líquido transparente

Color: pardo-verde

El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez, filtrar antes de usar.

Parte de la planta usada: Raíces de "Harpagophytum procumbens L."

19 productos más en la misma categoría: