Esta tienda utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación y ofrecerle contenidos de interés.
Visitar nuestra tienda online con la configuración de su navegador ajustada para permitir la aceptación de cookies nos confirma que usted presta su consentimiento a nuestra utilización de las cookies y de cualesquiera otras tecnologías que utilicemos para proporcionarle nuestros servicios del modo descrito en este aviso y en nuestra Política de Privacidad.

Extracto de Romero GNBN

¡Oferta! Extracto de Romero GNBN Ver más grande

Extracto de Romero GNBN

Nuevo producto

1,70€

2,00€

-15%

impuestos inc.

Más

Composición

  • Rosmarinus officinalis

Actividad

  • Antiedad
  • Extracto hidrosoluble. 
  • Antienvejecimiento, antioxidante. 
  • Fotoprotección, preserva la integridad de la piel y el cabello. 
  • Pieles sensibles o irritadas. 
  • Estimula y revitaliza el crecimiento capilar. 
  • Desodorante.
  • Sin parabenos.

 

USOS TRADICIONALES

El romero es una de las especies aromáticas que mayor predicamento ha tenido desde tiempos remotos, merced a sus propiedades medicinales, comestibles y aromatizantes. El empleo popular del romero hace mención a propiedades digestivas, coleréticas, sedantes, antiespasmódicas, hipertensoras, sudoríficas, cicatrizantes, antiséptica, antiálgicas y como estimulante del crecimiento capilar (por empleo tópico). En China es recomendado para los dolores de cabeza, el insomnio y la fatiga mental. En la India como carminativo y antimigrañoso. En Ecuador se hacen friegas con las ramas floridas de romero (cocinadas en aceite vegetal) como paliativo de dolores reumáticos. Las hojas son empleadas en la industria alimentaria para aromatizar carnes o guisos y en la elaboración de licores, como el Benedictino. Sus propiedades antioxidantes son aprovechadas en la elaboración de embutidos. Las propiedades aromatizantes del aceite hacen que sea muy usado en la elaboración de mezclas para el agua de baño, detergentes e insecticida.

PROPIEDADES COSMETICAS          

Actividad antioxidante Es bien sabido que los radicales libres son una de las principales causas de envejecimiento de la piel. Los lípidos insaturados del estrato córneo, la capa más externa de la piel, son los primeros en sufrir los daños causados por dichos radicales. La mayoría de estos lípidos son ceramidas con cadenas de acidos grasos insaturados o colesterol con dobles enlaces insaturados. El estrato córneo también contiene escualeno, un hidrocarburo que se peroxida fácilmente con las radiaciones UV en presencia de oxígeno. Así mismo, se ha demostrado que las radiaciones UV hacen descender la concentración de antioxidantes naturales presentes en la piel. Esta acción de los radicales libres causa daños irreversibles en los lípidos, proteínas y ácidos nucleicos de las células. Además los peróxidos lipídicos que resultan de estos procesos son por si mismos irritantes de la piel, tal y como se ha demostrado en estudios con humanos (Calabrese V. et al., 1998). Todo ello contribuye al envejecimiento de la piel

 

Por todo lo mencionado, el extracto de romero es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos para pieles sensibles y/o irritadas.

El romero es una planta con una larga lista de usos tradicionales. Una de las más destacables es su uso como estimulante del crecimiento capilar.

Así pues, el uso del extracto de romero es muy recomendable par a formular productos cosméticos para estimular y/o revitalizar el crecimiento capilar.

En el caso del extracto glicólico, se le atribuyen las siguientes propiedades cosméticas: tónico, desodorante, purificante, reactivante, antiséptico, estimulante, analgésico, antioxidante y como fuente de fragancia.

La concentración máxima recomendada es de hasta el 5% en lociones capilares con actividad estimulante y purificante, geles de baño y ducha, champús, pastas de dientes y productos para pieles grasas y sin tono muscular.

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%.

 

Reseñas

Escribe tu opinión

Extracto de Romero GNBN

Extracto de Romero GNBN

Extracto en un medio de Glicerina / Agua (50:50) de las hojas de "Rosmarinus officinalis L." con una relación planta / extracto de 1/2.

Sin parabenos

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

15 productos más en la misma categoría: